Нет счастья

Кто, красивей Насти, обойди село?..
- Только нет ей счастья, - «ветром» унесло.
Разгулялась Осень, - листопад цветной…
- Где те очи карие, взгляд любви хмельной?

- Обещанья, клятвы: «милый мой, ты где?
Обещался в сваты». Кружат на воде
Листья золотые, клён горит костром.
- Хлопоты пустые! Грянул в небе гром…

Дождь холодный хлынул. Девушка одна,
Боль свою, кручину, в грусти, пьёт до дна…
- Нет, красивей Насти, обойди село,
Только нет ей счастья, - «ветром» унесло…


Рецензии