Скобари

             Моему отцу Михайлову В.А.
           «Живу островитянкой»
              М. Цветаева

Мои предки были псковичами ,
Их цари назвали «скобари»
Потому, что лучшими скобами
Издавна прославились. Они

Всегда лучшие в гульбе и на работе
И в годину трудную войны.
Лучше псковитянок - нет в заботе
И любви с далекой старины.

Хоть ведем мы счет своим потерям,
Но о лучшем мы храним мечту.
Так крестьянку Ольгу взяли в терем
За любовь и честь и красоту!

Я давно живу островитянкой:
Дом на Псковской – город Петербург,
Но я осталась псковитянкой,
И не мерзну меж балтийских пург.
2012


Рецензии