Идут дожди

Кружатся листья в листопаде,
Неспешно падают они,
Шурша, ложатся под ногами,
Идут осенние дожди.

И я, вдыхая пряный воздух
Костров, слежавшейся листвы,
Иду, счастливый и свободный,
Смотрю на мокрые зонты.

Спешат и суетятся люди,
Бегут скорее от дождя
И, просыпаясь хмурым утром,
В мечтах ждут выходного дня,

Как будто что-то он исправит.
А я люблю осенний дождь,
Его холодное дыхание,
Он обновление принёс.

В душе с грустинкою мотивы,
В раздумьях будут вечера,
А жизнь течёт неторопливо
Сегодня, завтра и вчера.

На календарь с надеждой смотрим
И ждём с морозцем первый снег,
И скрип снежинок под ногами,
И детворы весёлый смех.

Но первый снег обычно тает,
Ноябрь ещё не наступил,
Мы все об этом забываем,
Идут октябрьские дожди.

Дождь обновляет наши чувства,
В душе становится теплей,
И происходит с нами чудо,
Наш мир становится добрей.
21.10.17


Рецензии
Очень искренне написано,душевно.Спасибо,с удовольствием погостила у вас.Успехов,с теплом,Алла.

Алла Банщикова -Бецких   11.10.2018 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.
Всего Вам самого доброго!
Удачи,Успеха,Вдохновения!
С уважением Николай.

Родин Николай Владимирович   11.10.2018 14:24   Заявить о нарушении