Гроза

Изящная гроза
Грохочет страстно,
Покрывая небеса
Жемчужной краской.
Мне один лишь нужен миг
Насладиться миром,
Что дарует светлый блик
Облаков-сапфиров.
И последующий раскат
С громким восклицанием...
Цель этих ночных дебат -
Высь порвать звучанием!
А затем идет покой...
Тоже миг, и дальше:
Снова блеск и снова вой -
Всё как было раньше.
Но быстро гнев седых небес
В ночной утихнет бездне,
И оглушенный воплем лес
Опять откроется созвездиям.
А на замену встанет затхлость
С холодящим леденением.
Но в душе еще осталась
Частичка светлого мгновения...
Я буду долго вспоминать
Тот смелый крик пространства
И яркий свет, что дал понять,
Насколько жить - прекрасно!
Узрите трепет облаков,
Поднявши в небо очи.
Вам не видать таких красот,
Кои гроза дарует ночью!


Рецензии