Рай

Сентябрь. Крым. Мы рвем шиповник,
Исколоты все пальцы в кровь,
Целует солнце нежно плечи,
Загара укрепляя бронь,
Даль нереальна. В синей дымке,
Горы изогнутый хребет,
Звенит насыщенный парами,
Эфир, как праздничный щербет,
Благоухает разнотравьем,
Сосновый смолянистый дух,
Щекочет ноздри, отвлекая,
От грустных и тревожных дум,
Еще не изгнаны из Рая,
Еще есть отпуска деньки,
Еще срываем безрассудно,
Мы крымской осени плоды.


Рецензии