***

Мир кварталов и камер замер,
Рухнул оземь последний лист
Исключением из общих правил
Стать хотел он в мечтах -
-не сбылись.

Он хотел бы дождаться стужи
Устоять в самый лютый мороз,
Но взрябили от ветра лужи,
И качнулись кроны берёз.

Воротило, крутило и мучало -
Выжидала надрыва судьба,
Выжидала и выждала случая,
Свет надежды нещадно губя,

Полетели, срываясь пламенем
Искры желтые да языки
Шелестя, закричали как раненые
Угасающие листки.

Друг за другом с ветвей одежду
Разбрасало, надменно шурша,
Осень ветром уносит надежду,
Не оставив взамен ни гроша.


Рецензии