Полет в позолоте

Иду по осенней аллее,
Где  кисти рябины алеют,
Где клёны с листвой невесомой
С далекого детства знакомы.

И падают листья на плечи,
Ярки как горящие свечи,
Как тихий закат над поселком,
А завтра сгребут их метелкой.

Сгребут, увезут, похоронят,
И слез по листве не проронят,
Но даже в час тихий заката
Блеснуть красотою им надо.

Я, кажется,слышу их голос:
"Судьбы не надёжные стропы,
Когда , невзначай ,оборветесь,
Пусть будет полёт в позолоте."

И в наших сердцах,в унисон им,
Горит позолотою пламя.
Кленовым оранжевым листьям
Я обещаю долгую память.


Рецензии