Что ты в квартах этих слышишь...

08.12.2017. Н.З.
Что ты в квартах этих слышишь, девочка моя,
Ветра свист  степей сибирских, и тепло жилья?

Горных рек кавказских рокот,  гордых зов  кровей,
Голос дивный, голос строгий матери твоей?

Что в тех квартах бесконечных - на краю земли,
Стук звенящий  пар колесных и огней вдали?

Что ты в квартах этих ищешь? Не вздыхай, пиши!
Холст тревожный, стих мятежный - маятник души…
                ***


Рецензии