Что не хватает?

Что не хватает нам с тобой теперь?!
Всё есть уже, и дети повзрослели.
Хоть постарели от былых потерь,
И волосы давно уж поседели.

Вагончиков, бараков, холодов,
талонов на питанье, дефицита?
Работы до осьмнадцати потов,
обедам по столовкам общепита?

Очередей по поводу и без,
кино, куда ходили целоваться?
Ночного неба с мириадом звёзд,
Где мы могли над бедами смеяться?

Мы прожили нелёгкую, но жизнь!
И нам негоже к старости сломаться.
И надо жить вплоть до последних тризн
так, словно нам всего лишь только двадцать!
2009г.


Рецензии