Обман седого старца

Он рос не ведая забот,
Любил и радовался жизни,
Не зная - множество невзгод
Судьбы злосчастной укоризны

Его давно уж стерегут
И правду прошлого скрывает
Отец - по роду он был турс,
Но даже брат о том не знает.

Забрав его с земли родной,
Он новый мир ему построил,
Где есть семья, он как бы свой,
Но места нету на престоле.

Когда узнал он правду всю
То заявил о праве власти,
Услышал: "Место знай своё"
И мир расколот был на части.

"Но как же так - не твой я сын!
И трона значит не достоин,
А жизнь теперь как будто дым
Развеянная в чистом поле"

И стал он рушить старый мир,
Стирая всё до основанья,
Как и его разрушен был.
К чему теперь слова, признанья?

Он будет царствовать один
И переделает планету
Под новый ритм, под свой мотив
И станет новым богом света.

Но долго ль будет править он,
Чей мир внутри уже разрушен?
И только матерь слышит стон:
"Я больше никому не нужен!

Я создан был рукой богов,
Чтоб в мире льдов, метелей править,
Трофеем даже стал, врагом -
Они семья, к чему лукавить.

И всё я был лишь только тень
В лучах величия асгардцев,
Но пробил час, тот самый день
И пал обман седого старца,

А после брошен был на дно
Миров давно забытых, в бездну.
В душе мой теперь темно,
А ненависть моя невеста,

Ведь дома ждёт меня тюрьма,
Но почему же трон не светит?
Неужто я лишён ума?..." -
Он будет долго троном бредить,

Забыв о ласке и любви,
Семейных, преданных объятьях -
Мертва идиллия семьи,
Он жаждет нынче только власти.

"Свободы не было и нет,
Она лишь миф на этом свете" -
Восславит новый - свой завет,
Но сам он раб безумства мести.

 25.08.2018г.


Рецензии