Любил ли кто-нибудь меня

Любил ли кто-нибудь меня –
Безмолвно, тайно, безответно?
Но, нежность, трепетно храня,
Таил с опаской плод запретный.

Любил ли кто мой гордый нрав,
Стремленье страстное к свободе?
Но чувств, желаний пыл, поправ,
Искал мой образ в антиподе.

Кто мог терпеть мои капризы,
Блажь, неприкаянность души,
Безропотно сносить «сюрпризы»,
Лелея грусть в ночной тиши?!

Чудак такой, возможно, есть.
Его я чувств не разделяю,
Но вас, друзья, прошу учесть –
Счастливым стать ему желаю!


Рецензии