Напутствие адепту

Старательно закидывай подгузник, играя взрослого - в лицо сопернику
Так гордо, будто Бог тебе союзник: тебе учёному - сродни Копернику
Иди прямой дорогой, не сворачивай, раскидывая молча всех врагов:
Их игнорируя - да поколачивай, коль Бог не дал бодливому рогов
Внимай науке избегать опасностей, но выглядеть как будто бы храбрец
И возымеешь лакомых приятностей, прославившись как истинный мудрец
Ты взор свой затумань - пусть созерцательность изображают добрые глаза,
На деле же оттачивай внимательность - следи: не забодала б и коза
На свете много разных хулиганистых - так много, что опасно засыпать
Не забывай, как должно устраняться их - залезть поглубже ночью под кровать
Когда не видят люди - можно дать себе немного отдыха, и спрятавшись в норе
Как на духу - поверь - придумай алиби, чтоб поддержать уверенность в игре
Изображай, Коперник, чудо чудное - из сказки рыцарем взойди не пьедестал
Истратить время - игрище не трудное, коль фантазировать по-детски не устал

10.08.18.


Рецензии