Меня не примет мир

Меня не примет мир без визы,
Без паспорта, без языков,
Без православной ризы,
Без блестящих монет и банкнот.

Что мы сделали братцы не так,
Почему мир наш стал так тесен?
Его пленят города образа
И звуки машинных песен.

Постирал бы я все границы
И государство навеки стер,
Как же жаль, что люди не птицы,
Мы не умеем ценить простор.

Демократия, либерализм,
Торговля, рынок и кризис,
Приватизация, плюрализм -
Все сводит нас в страшный минус.


Рецензии