Облака, что несёте вы в дальние страны?

Облака, что несёте вы в дальние страны?
Воду ль жаждущим в виде дождя?
Или солнце стремитесь укрыть небольшим одеялом,
Чтобы спала в степях наконец ненадолго жара?

Облака, что вы видели в далях туманных,
С высоты на пустынную землю глядя?
Человека с мечтами о разных богатствах обманных
Иль монаха, молящего Бога, поклоны творя?

Облака, пусть из пара вы созданы сами,
Ни знакомы трудов вам тома,
Но вы знаете точно, что жестокость в душе человеческой
Размягчить дождь любви и терпения сможет всегда.

Человек, как роса или ливень желанный,
Напоит обделённых сполна,
Только нужно всем людям запомнить, что каждый
Отвечает за ближних своих до конца.

Облака, что несёте вы  дальние страны?
Что вы видели, в небе плывя?
Вы напомните всем, над землёй всякий раз пролетая,
Что мы вместе лишь сможем спастись от невзгод или зла.


Рецензии