Новый взгляд на осень

Я поняла почему мне понравилась осень!
Дождь за окном, ветер листья срывает.
Можно мечтать,что когда-нибудь спросишь:
"Не холодно, милая?",плечи мне укрывая.

Я, во всех проявленьях, ненавидела ложь,
Но сейчас, на вопрос о замёрзших плечах,
Я, пожалуй, солгу, вдруг ещё не придёшь.
Посидим,помолчим за столом, при свечах!

Дождь за окнами плачет,бедняга,напрасно.
Не хочу утешать,пусть вода смоет грусть!
А дождю я скажу:"У меня всё прекрасно!"
Во вчерашнюю осень - я уже не вернусь!


Рецензии