Город - сфнкс

Мой Петербург , глядящий в бесконечность,
Ты – город –сфинкс, хранитель, воин, бог.
Твой взор уходит в темноту, как вечность.
Ты знаешь в мире все, все видел, превозмог.

Сфинкс – изваянье древнего величья
Тебя венчает редкостный венец,
Ты чужд интриг, порока и двуличья,
Ведь древний бог – твой царственный отец.

Твой образ вдохновил легенды и преданья,
Мой город Петербург – волшебный полу-лев,
Как верно просят губы о лобзанье
И ласках смуглых, черноглазых дев?
2005


Рецензии