Завистникам

Завидовать другим - себя обидеть,
Но это пониманье не для всех.
Мне, например, всегда приятно видеть,
Когда приходит к ближнему успех.

Я радуюсь, и искренне победам
своих друзей, знакомых и людей
порой совсем не зная их... и бедам
печалуюсь, как будто бы своей.

Поэтому порою очень горько,
И от того обидней во сто крат,
Когда тебя, за что не знаю только,
Поносит свой же, якобы, собрат.

Бог вам судья! Злорадствуйте, ищите
изъяны в этой жизни повсеместно.
Свои памфлеты, пасквили пишите,
Вас издадут, возможно...но посмертно!


Рецензии