Бомбы остались лежать...

Яму копать – это так интересно,
Вдруг затаился там клад,
Может сокровища, просто несметные,
В этой земле всё лежат.

Долго копали Егор и Серёжа -
Крепкими были они,
И вспоминали известных пиратов,
Их приключения, пиры.

Если б историю лучше учили,
Клад не пошли бы искать,
Знали б о том, что в земле белорусской
Бомбы остались лежать.

Нет уже больше мальчишек на свете,
Снова не смогут мечтать...
Сколько ещё той войне бесконечной
Жертв нам придётся отдать?


Рецензии
Спасибо за пронзительные строки. Сейчас и под Одессой полно таких
подарков. Новых ярких строк!

Евгений Прохоров 6   08.10.2018 23:39     Заявить о нарушении