Выбор

Чем старше – выбирать сложнее
И нелегко найти баланс.
С годами – опытней, умнее,
Не все, не всё устроит нас.

Находишь массу недостатков,
А добродетели сокрыты.
Не все, не всё бывает гладко,
Спокойны реже, чаще биты.

Профессия и увлечения,
Авто, одежда, антураж…
Порой бросают тень сомнения
И поселяют в мыслях блажь.

Но выбор женщины в дорогу,
Не для забавы и утехи –
Для жизни, по велению Бога –
Определяющая веха.

Нависнет пелена обмана
От «упакованной фигуры»,
Не всем, конечно, по карману
«Гламурно-светская фактура».

О многом говорят и спорят:
Хомут – колье, ошейник – бусы.
Манеры, воспитание, что ли,
Натура, не всегда по вкусу.

Характер, воля, сила духа
И устремление к мечтам.
Не всякий сленг ласкает ухо,
Товар не каждый по зубам.

Всё в ней прекрасно и пристойно,
Возможно «счастье в шалаше»,
Хозяйкой может стать достойной,
Но, не по сердцу и душе.

Чем старше – многое сложнее.
А выбор – иллюзорный шанс.
С годами станем мы мудрее?
И кто, и что устроит нас?

В себе не видим недостатков,
Добро не можем подарить,
И потому не всё так гладко:
Не научились мы любить.


Рецензии