октябрь и апрель

Октябрь и апрель - на полюсах,
Но по погоде так они похожи,
Октябрь все же к нам приходит сам,
Апрель же мы зовём и ждём в прихожей.

Октябрь независимый, как лорд,
Он против яркости кричащей лета,
Он сдержан и меланхолично горд,
И носит шарф с зелено-желтой клеткой.

Апрель же утопает в талом снеге,
В высоких сапогах и нараспашку
Врывается он в двери, как Есенин,
Он нов, c ним забываешь день вчерашний.

Мне лично лорд милей, конечно,
Люблю подумать в тишине угодий,
Помизантропить, помечтать о вечном,
Послушать дождь, одеться в цвет природе.

Для тех, кому октябрь-лорд милее,
Сейчас пора природой наслаждаться,
А  тем, кто любит молодость апреля,
Терпения надо на зиму набраться.
8.10.18


Рецензии
Здравствуйте, хорошая песня есть, осмелюсь порекомендовать:
Rasmus - October And April
С уважением,

Денис Требелев   12.10.2018 22:49     Заявить о нарушении
О! Круто! Посмотрю, не знала.... спасибо)

Юсупова Мария   14.10.2018 22:00   Заявить о нарушении