Мы не одни

Душа проходит испытания,
Порой тяжёлые они,
Мутится вера и сознание
И в сердце гасятся огни.

В болезнях мы теряем мужество,
Стоим пред страхом день и ночь
И забываем, что содружество
Всегда готово нам помочь.

В его составе - наша Троица,
Святые, Ангелы небес.
Душа не в силах успокоиться,
Когда коснётся боль телес.

Всех испытаний ужасается
И в скорбях валится уж с ног,
В своей греховности не кается,
Забыв, что рядом с нею Бог.

Её смущением, как водится,
К Творцу теряется верста.
А есть ещё ведь Богородица,
Что молит за неё Христа.

Душа тверда тогда молитвою,
Когда на помощь призовёт
Иисуса имя перед битвою
И Он её всегда спасёт.

Исполнить Божье назначение-
Задача в скорбях непроста.
Стяжай, душа, во всём смирение,
Чтоб воскресить в себе Христа!

   16.06.2018   


Рецензии