ЦПКиО

Мир милый, желанный, ты дорог для всех!
Как грезы дорожки, где счастье и смех,
Мой северный город, одетый в гранит,
Лелеет Елагин, что стал знаменит.

Прудов вереница ласкает мой взор,
Аллеи несут молчаливый дозор,
Как древней легенде волшебный дворец –
Вот он предо мною предстал, наконец.

Дни детства промчались, как будто вода,
Когда-то мы с мамой ходили сюда.
В те годы я людям простись не могла,
Что лебедю в парке калечат крыла,

Срезают вершины дерев по весне,
И боль эта часто приходит во сне,
Как будто отрезаны пальцы на треть,
Чтоб я не могла ни расти, ни лететь.

А если потом я осталась живой,
То я прорастала на клумбах с травой,
И вверх я рвалась вместе с силой ствола,
И с яблоней в парке я вновь расцвела.

2005
НравитсяПоказать список оценившихОтветить


Рецензии