Ты!

Зачем много песен любовных,
Ведь тесен судьбы справедливый прощальный момент.
Вы всё ещё дороги мне, и беспечно
Счастливый живу в безвременья век...
Тепло мне и в холод, снега непогоды
Пытаются вихрем сломать ориентир
На солнечный круг чудесной природы,
Который волнуется вечности миг.
Стою средь лесов, опустевших от ливня.
Последний день слёз возвышения любви.
Завтра таким же не будет; не снится
Сон дважды, красотою манив.
Я трепет, страдания, радость и горе
В душе пронесу через тысячи лет!
Вы всё для меня: и ветер, и море
И алый лучистый тлеющий свет.
Но ныне вас нет, и ныне один я,
А осень осталась предо мной навсегда.
Теперь вспоминаю с тоской те мгновения,
Когда не стекала с неба вода. 
Когда я не падал в пропасть сомнений,
И путь мне казался определён.
Ломается прошлое, реалии времени
Заморозили кровь синим огнём.
Синицы пытаются выжить в морозе,
Голуби бьются тревожным крылом.
А рядом с тобой засохшая роза,
Дышит последний свой час под окном.
Вы или ты, как мне обращаться?
Чужой или близкий ты мне человек?
А на часах уже восемнадцать,
И больше не тает из слёз моих снег.
Где жар и волнение? Где потрясения?
Во мне лишь покой и лёд пустоты.
Так почему ты забыла о розе спасения?
Так почему ты стала мне вы?
Чужие теперь, не знаем друг друга,
И дверь наших будней закрылась со скрипом.
Я плачу, смиряюсь с потерей и грубо
Кидаю портрет твой в ящик ошибок.


Рецензии