От яркой лампы у него над головой был нимб...

***
От яркой лампы у него над головой был нимб,
Он не замечал колец и не знал, что моему сыну пятый год,
Наверное, жалел, что я не одна или просто не с ним,
А может, был этому рад – вовсе наоборот.

И хоть собака из нас – он, а совсем не я,
Мне было легко и забавно сидеть у его ног,
И знать, что призвание – тоже семья,
И просить глазами, чтобы он мне помог.

А Москва оказалась так беспардонно тесна,
Что укрыться негде от виртуальных глаз,
И поэтому все останется в этих святых стенах
И немножко – как шампанское на донышке нас.


Рецензии