Одиночество

Пришло ко мне сегодня одиночество колючее
И тоска сразу нахлынула и уныние покорило
И обиды и потери все пришли ко мне сегодня ночью
Прямо в сердце бьют чёрною стрелою колючею
Собирая нечисть на праздник победы мрака холодного
А вот и небо в чёрное окрашено и душа затоптана
Копытами и когтями поцарапана и рогами поколота
Это часто так бывает у лодырей и бездельников
Теперь понимаю Бога и завидую равнодушным

Пойду кА я за метлою да по вымету нечисть поганую
Повыгоню настроения унылые займусь делами добрыми
Скуку отгоню светлыми мыслями не теряя надежды
Вспомню про веру нашу святую и душою воскресну
Вспомню родных любимых и близких сознание просияет
Другов помяну живых и ушедших что плечом к плечу
Были со мной в трудные минуты не предавая дружбы

И вновь приходят силы и жизнь прекрасна и рекой течёт
И в сердце любовь и всё хорошо и засияли на небе звёзды.


Рецензии
Евгений, спасибо за Ваши стихи, они - замечательные!
Новых стихотворений и всего самого хорошего Вам!
С благодарностью и теплом.

Елена Чернова1   12.07.2020 05:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Елена за добрый отзыв!!!
С праздником Петра и Павла перво верховных апостолов небесных!!!

Евгений Чевган   12.07.2020 07:27   Заявить о нарушении
С праздником, Евгений!
Да хранит Вас Господь!

Елена Чернова1   12.07.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.