я спокойно гляжу на тебя...

я спокойно гляжу на тебя,
и ничто во мне не шелохнется.
за окном светофоры рябят,
и, как жёлтый, над городом солнце.

я бреду по границе один -
без конца и без края вселенной,
где открыт лишь один магазин
под нестойкий процент суверена.

но меня не тревожит ничто -
выхожу, улыбаюсь природе.
тереблю потемневший жетон
и грущу, что подземки не в моде.

околачиваясь во дворах,
пальцем тру прохудившийся туфель -
для такой пасторали с утра
не хватает, чтоб кто-нибудь фуфел

твой начистил и бросил в кювет -
только здесь не отыщешь кювета.
а на нет и суда, значит, нет -
так что, боже, мерси и за это.


Рецензии