Русскй карнавал

В дни не знали о рекламе,
И сквер у школы был мне мал.
Я говорила юной маме,
Что я хочу на карнавал,

Где танцы, дамы, кабальеро,
Нет в мире краше черных глаз,
Где ром, коктейли и сомбреро
И сладкий в дольках ананас,

Где негритянки и мулаты,
Они чечетку бьют всегда,
Взлетают в небо акробаты
И не стареют никогда,

Креолки смуглые в пареро
Одной ламбаде лишь верны –
Прекрасный Рио-де-Жанейро,
А я о нем лишь вижу сны!

Но все переменилось чудом :
На Невском - русский карнавал.
Наш город, полный шумным людом,
Цветами улицы убрал.

Сбылось все то, о чем мечтала.
Поэт, ученый , драматург
Поют хвалу во время бала
И славят город Петербург!

2006


Рецензии