Судьба

Друг мой, почти потерялись в тиши:
Кружат, петляют следы.
Стой же, прислушайся - и не дыши:
Падают капли воды.

Долог наш путь, бесприютен удел
Странника - только вперед.
Некому нас разыскать в темноте,
Никто нас - не позовет.

Только вперед, шаг за шагом, за грань,
Следовать глухо судьбе.
Капли воды, попадая в гортань
Жгут. Значит, быть... беде.

Тронет слегка Госпожа за плечо,
Нервно сожмешь кулак.
Нам умирать еще (как... горячо...)
Рано. Ведь жив наш - враг.

С кем мы воюем? Куда нам идти?
Тихо смеется Она.
Ведь говорят, что у Смерти есть имя:
Мне кажется, это - Судьба.


Рецензии