Утро

Коварным шепотом льётся
Сквозь щели в окне ветерок,
Лоснятся шторы на солнце -
Сияние небесных чертог.
Так радостно сердце стучится,
Внимая волнистую даль.
Спящая трель сонной птицы
Развеет ночную печаль.
Взор на синеющий иней,
На чуть розовеющий вал облаков.
Легкий туман, лес будто бы мнимый.
Совы, готовясь ко сну, ищут кров.
Нежное утро, рассвет наплывает
На мягкие ветви поникших елей,
Мир свято чист, и в пространстве витает
Ласковый свет бирюзовых полей...


Рецензии