Держите солнышко в ладошках...

Держите солнышко в ладошках,
Чтобы теплей стало немножко,
Дарите всем его лучи,
Добром коснувшись, горячи,


Растопят сердце, где застыло,
Кому-то грустно и уныло,
Зажгут фонарики вокруг,
От слов заветных как-то вдруг,


И хмурым дням, и непогоде,
Угрюмым тучкам в небосводе,
Вы улыбайтесь, не беда,
Пройдут и эти холода,


Для чистых помыслов назад,
Вернется лучшим из наград,
Пусть все печали, на причале,
В кораблик прыгнув, плывут дале,


Надеждой радуга поможет,
Что самоцвет сверкает тоже,
Проложит долгожданный путь,
И сразу худшее забудь,


Как колокольчик зазвенит,
Жизнь так прекрасна, говорит,
Так будет. Добрая душа,
Внимает смыслу не спеша,


Обнимет счастье обретеньем,
А так же верой и терпеньем...


Рецензии