Болезнь первоклассника Сергея Петрова

Утром ранним у Петровых
Что-то вдруг пошло не так:
Первоклассника Сережу
Не разбудит мать никак:
"Я наверное заболел,
У меня сегодня жар,
Жжёт в груди и в горле сохнет,
Из ноздрей дымится пар,
Под коленкой тянет связку,
В ухе выстрелы слышны,
Голова болит ужасно,
Словно топают слоны.
Даже в животе бурчит,
Может есть аппендицит?
Или все же ларингит?
Как у бабушки бронхит?
Я сегодня полежу,
Книжку почитаю,
Телевизор посмотрю,
В машинки поиграю.
Просто надо отдохнуть
Мне совсем немного,
Не ругайте вы меня,
Не судите строго.
"Что ж, поспи, Сергей Петров,-
Папа говорит,-
Видно, что ты не здоров,
У тебя ужасный вид.
Доктор скоро к нам придёт,
И лекарство принесёт.
Доктор сделает уколы
И освободит от школы."
"Нет, не надо мне лекарство
И уколов тоже,
Знаю я, наверняка,
Это не поможет."
"Жалко,- мама говорит,-
Завтра собирались
В зоопарк тебя сводить,
Видно, просчитались."
"В зоопарк пойдём! Ура!-
Закричал  Сергей Петров,-
Больше не болею я!
Я уже совсем здоров!"


Рецензии