Исток

Я курил в тиши и внимал себе,
Веря всем благим мыслям о судьбе.
Я курил в тиши и немая даль.
Всё твердила мне — ничего не жаль.
Я курил и день уходил в закат.
Ожидать рассвет, взяв себе антракт.
Я курил и дым, уходя наверх
Мне шептал о том сколь нас манит грех.
Пепел всех надежд утопал в песках,
Но исток обрёл в дальних берегах.


Рецензии