Катаклзм 2010

                «Планета сводит счеты с нами»
                Юрий Берсенев
Который день я чувствую тревогу.
Снега и льды уснули во дворе.
Лицо разбив, я повредила ногу
В морозном и опасном декабре.

Весь Петербург сугробы захватили.
Откуда, гнев природы, ты возник?
Ведь в «Новостях» недавно говорили,
Что в морге и ребенок, и старик,

В Америке буран сильней цунами,
В Москве нет света - страшная беда,
Все потому, что дерева под льдами
Упали , разрывая провода.

И катаклизм - природы наказанье,
Я знаю, что он послан нам не зря,
Ведь человек не высшее созданье,
Коль он живет без Бога и царя!

Опомнитесь, да вы ль цари природы,
Она , как мать, любима, дорога –
Не то затопят нас планеты воды,
Иль замуруют намертво снега.
2010


Рецензии