Я по жизни иду, собирая беду..

Я по жизни иду,
Собирая беду,
Ту охапку цветов,
Из тугих стебельков,


Их колючки врезаясь,
Нестерпимо кусаясь,
Разрезают ладони,
Лишь бутоны в короне,


Розы чувственно плачут,
Мол, не могут иначе,
Красота у цветочка,
Есть обман, оболочка,


Кровь багряна, пьянеют,
От неё молодеют,
И как-будто невольно,
Вновь впиваются больно...


Королеве-король,
Другим сыграна роль,
Ошибаешься, плохо,
Задыхайся от вздоха,


Не для нищих удача,
Хлебать горе, задача,
С каждым шагом борьба,
И чужая судьба...


Ах, сорвала б простой,
Василек луговой,
Да жила, не тужила,
Горе песню сложило,


Ты вдыхала дурман,
Ароматы-обман,
Завлекали в туман,
После шрамы от ран...


Рецензии