Мелиоратор

Судьбу однажды начертить
Сумели мелом.
Какой там "быть или не быть?"
Всё между делом.
Штрих-коды были как пароль,
Но по-другому
Мы звали их. Не сахар - соль
Всё, что искомо.
А лаской мел стереть -никак...
Стирался ластик...
Тире иль прочерк? Добрый знак
В словах. И праздник
Не обошёлся дорого,
Почти - за Даром!
... Водою было облако,
А стало - пАром.
А мел? А что ему вода,
Когда ты рядом?
...СлилИсь в одно и навсегда
МЕЛиОРАТОР.


Рецензии