Прогони печаль, Земля

Сходит с неба светлый звон
Музыкой старинною
И летит - со всех сторон-
Песней журавлиною.

В даль летит последний клин
Длинной вереницею,
Это Русь, как исполин,
Пролетает птицею.

Над полями, высоко,
Солнце златозвонное.
Широко и далеко-
Наше все исконное.

Красотой своей гордясь,
Птицы машут крыльями.
Только не теряют связь
С краями ковыльными.

Люди смотрят в небеса,
С птицами прощаются.
И смолкают голоса,
И не возвращаются.

Уплывает светлый звон-
Музыка старинная.
Тишина со всех сторон-
Серая и длинная.

Прогони печаль, земля-
Осень облетелую:
Пусть садится на поля
Лебедь - птица белая.
          ***


Рецензии