Расскажи, что мне делать, когда мне дано

Расскажи, что мне делать, когда мне дано
Понимание только и сегодняшний день...
Когда память твердит, что ей все равно,
Опадая листвой... Так, как падает тень

На надежду услышать и, может, уснуть,
Без расшатанных нервов научиться просить
О свободе жить правдой и мерно вдохнуть
То, чего без надежды нельзя говорить...

Научиться б без слез узнавать новый крик
В отдаленном отсеке холодеющих глаз...
Говорят мне чужие, что это тупик,
Не имеющий прав на события в нас...

И забота мне эта сомненьем близка -
Очень шея горит от железных помех,
Но так весело лаю, и осень тоска
Вновь приходит посылкой, как кость на обед...

Позаботься о всем перед тем, как уйти,
Моя память блюет на сортирное дно...
Очень нежно, как друга меня обними
Крепко-крепко, чтоб стало вдруг очень темно...


Рецензии