Осень

( 2018 г. )


Осень свыклась с тоской -
Распряглась, запила'.
Ей бы к сердцу щекой,
Ей бы малость тепла.

Дом - унылая клеть.
День - ''колье'' из тенёт.
Здесь ей песен не петь,
Да и голос не тот.

Жёлто-красный диван,
Зацелованный сном.
Бдит ''китайский болван'',
Голова - ''метроном'',

А в моей - чёрный дым.
У холодной стены
Век лежу, недвижим,
Вижу терпкие сны,

Но к блуждающим снам
Интерес небольшой.
Я к могучим корням
Прирастаю душой,

Прикипаю и льну,
Злость во снах растеряв.
Хохочу на луну,
Нрав оставив без прав.

Мне и осень мила,
Мне и дождь по душе.
Ей, душе, жизнь мала,
Ей легко неглиже.

Осень свыклась с тоской -
Распряглась, запила...
Мне бы к сердцу щекой,
Мне бы малость тепла...


Рецензии
Присоединяюсь - всем бы малость тепла))

Пропойца Осень и шалунья,
соорудила свой чертог
в изменчивом мирке подлунном,
где Рай когда-то сделал Бог.
Но долго выдержать не в силах,
Зиме жилище уступила.
Ведь Рай разрушен, и теперь
здесь в Ад прорубывают дверь.

С теплом))
Лена

Елена Недбайлюк   08.10.2018 19:31     Заявить о нарушении
Надеюсь, рай ещё можно отстроить!
Лена, спасибо за тепло! )

Генрих Зорингер   08.10.2018 22:23   Заявить о нарушении