Карабас и Мальвина

Я знаю - негоже играть с любовью,
Когда тебе десяток шестой,
Подкрасться к её изголовью
Лучше - ранней весной…

Когда на солнце нету пятен,
И можно сладить с головой,
Когда недолгий сон приятен,
И можно глупым быть, порой.

Когда не надо думать прежде,
А чувства и кнутом не обуздать,
Когда вольна свободою одежда,
И сердцу хочется летать…

Там, впереди - обман и розыгрыш,
Как лёгкий порыв ветерка,
Возможно паденье о землю…
Меня не пугает тоска!

Пускай этот флирт -  не глубоко,
Но как натуральна игра!
Мой ангел, скажи, от чего-то
Дрожала твоя плутовская рука?!

Безоблачна, светла пучина,
Но страшно в ней жить не любя…
Мальвина, Мальвина, Мальвина,
Моё золотое дитя!

Не ёкнется больше под ложечкой,
Не дрогнет внезапно рука;
Рассудок лукавил и, Боже ж мой,
С лукавым туманом – весна…

Тебя унесла речка-лестница,
По мне прокатилась гурьба;
Такая в судьбе околесица,
А может то, просто -  игра?!

Не знаю, куда мчит дорога?
По вёрстам лишь пьяный туман…
На нас -  любопытство от Бога
И вечный любовный дурман.

И вязнут в ухабах колёса,
И мучит рельефа обман:
Позади – бутафория леса,
Впереди – наважденья бурьян.

То петляет стезя блаженная –
Умирающая любовь;
Безрассудная и нетленная,
Трепетавшая в жилах кровь.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/09/16/898

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм Лауреаты   09.10.2018 09:56     Заявить о нарушении