Там было все, чего хотел я

Там было все, чего хотел я сильно-
Любовь и нежность, закрученный сюжет.
Все то, о чем мечтал я, было в книге стильной,
Но, увы, не новой-не позволил мне бюджет.
И до меня ее читали, прочитают после,
Оставив след своих нечистых рук.
Кто-то лишь откроет-сразу бросит,
А кто-то не возьмет, обложку видя вдруг.
Но мне, на удивление, она запала в душу,
Хоть и местами рваная и в пятнах вся она.
Я ее клеил, подшивал и никого не слушал,
Надеясь, что она потом отплатит мне сполна.
Увы, не дочитал, быть может-слишком сложно.
А может быть-устал подклеивать и шить.
Не выкину ее-закрою осторожно.
Пусть будет у другого, может у него получится любить.


Рецензии