России

Печаль моя, молитва, двери рая –
Страна моя - созвездие церквей.
Люблю тебя: нет в мире лучше края.
Я вижу клин летящих журавлей,

Твоих лесов великую безбрежность
И на рябинах красные платки,
Я берегу к тебе лишь в сердце нежность,
И к серебристым ивам у реки.

И часто мне ночами снятся сказки
О прежних днях суровой старины,
Я знаю – на иной чужбины ласки
Не променяю милой стороны.

В моем саду на дереве жар-птица.
Перо найду, у сердца, затаив.
Я вижу, как высокая девица
Танцует  под березовый мотив.
2003


Рецензии