Запах дождя

Весенний дождь ещё пахнет снегом
И приближающимся летом,
Жизненной силою пробуждения,
Смешанным ароматом цветения.
Всем букетом проникнет в дом,
Если весна цветёт под окном.

Летний дождь пахнет цветами,
Травами и облаками,
Мокрым горячим асфальтом, землёй
И родниковой прохладной водой.

Если с ветром - горами, морем,
Лугом медовым и клевером в поле,
Росою серебряным утром,
Мечтами и счастьем как будто...

Осенний - холодным ветром,
Тем, что собрал он по свету,
Запах осенних аллей и дорог,
Копчёного дыма садовых костров...
И удивительно - серый, сырой,
А пахнет сухой золотою листвой.

Пахнет чуть грустью-печалью,
Ушедшим, разлукой, прощанием...
Когда в холод заточит запах листвы,
Дождь вновь запахнет снегом зимы.

7.10.2018.


Рецензии