В лесу

По тропинке, где шёл лось,
в лес зайти мне довелось.
Время было листопада.
видеть всем бы это надо.
Под ногами, всех оттенков,
листья, травы и ...коренья...
Под осиной и берёзой
распустились, красной розой,
мухоморы переростки.
Рядом есть ещё подростки.
Шляпки - круглые береты,
в белых пятнах - их примета. 
Рядом, метрах так в пяти,
груздь, ещё маховики.
А под ёлочкой - маслята,
жёлтые, что те цыплята.
Вот рябина у опушки,
среди ёлок - как кукушка,
заблудилась в чужом "лесе"
гроздья красные развесив...
За опушкой ежевика,
покрупнее земляники,
ягода черней гудрона...
Где-то каркнула ворона,
от просмотра отвлекая,
будто в чащу завлекая.
Бурелом где и болотце,
там не видно будет солнце.
Нет, пора и честь мне знать.
Я не вор, я и не "тать"
Старичок - лесовичок
человек я, не сверчок.
Поклонюсь тебе я в пояс...
В мыслях в это время роясь,
что ещё нужно сказать.
В общем это надо ЗНАТЬ.

    8. 10. 2018


Рецензии