Венеция

Ты назначь свидание мне на дворцовой площади,
в шумном городе плавучем, где из бронзы лошади,
несут легкую квадригу на веселый маскарад
рядом с башней Галилея с телескопом в сто карат.

Если ты не догадался, это город кастаньет,
островов с морским прибоем и мостков резных букет,
там на площади Святого встретит нас крылатый лев,
и гондола с гондольером унесет в любовный плен.

Романтичная прогулка у «Дворца слепых дождей»,
и часы на башне призрак сменит вновь на лебедей,
чтобы высечь искру страсти, потерять в ночи покой,
где гуляет в маске Зорро с карнавальною толпой.

Как тебя смогу узнать я, плещется Венеция
и ведет к любви бессмертной золотая лестница…


Рецензии