Забава Осень снова в красках

Забава Осень снова в красках
Палитра ветра нежный дар.
Мазнувши-попадаешь в сказку.
Осенний запылал пожар.

Где буйство щедрое природы.
Пленяет взор и золотит.
Там где всегда у непогоды.
Вечер алеет и пьянит.

Где листья в хороводе танца.
Кружатся и пестрят собой.
Где отблески протуберанца.
Забыли про мирской покой.

И журавлиный клин курлыча.
Прощается своим крылом.
Голодный волк добычу ищет.
И мишка лезет в бурелом.

Пыхтящий еж готовит норку.
Грибами белка запаслась.
Кабан катает желудь горький.
Лиса за зайцем погналась.

Похолодало.приуныло.
Дождем промокло на ветру.
И стало чуточку тоскливо.
Играть в осеннюю игру.

Еще немного снег закружит.
Еще чуть чуть-прийдет зима.
Ну а пока.разлились лужи.
И на полях взошли стога.

Подарок дан в осенних красках.
Палитра и мольберт в воде.
И натюрмортный вечер сказок.
Зашепчет на ночь детворе.

Где им приснится солнца лучик.
И щебет птах и гул в лесу.
Где ветер прогоняя тучи.
Несет красавицу Весну.


Рецензии