В глазах твоих

Я вижу на путях твоих обломки дня
И чую наперёд, что ждёт тебя крушение,
В глазах твоих пустых вновь узнаю себя:
В них нет ни дивных грёз, ни жажды преступления.

Как тяжело ползти среди руин своих,
Где холодно и грязь к ладоням подступает.
Возможно, этот мир был создан для двоих,
Но где она и с кем? Теперь никто не знает!

Мерцанью прежних звёзд, что не сумел сберечь,
Дерзанию души, чьё заглушил горение,
Молитв не пропоёшь и не поставишь свеч, -
В глазах твоих больных лишь горечь отвращения!


Рецензии