Эх, затарюсь я вареньем...

Эх, затарюсь я вареньем,
Да сметанки прикуплю --
Ведь блины как угощенье
Очень даже я люблю.

Я к тому, что приезжает
Рябов -- лучший блинопёк;
Конкуренты отдыхают:
Он на кухне -- царь и Бог.

Он приедет -- сдержит слово,
Наш Володя -- он таков:
Соберёт нас вместе снова
И забацает блинцов.

Отчего ж блины у Вовы
Будут, как всегда, вкусны?
Оттого, что в них он вложит
Часть своей большой души.

Наши мамы -- мастерицы
Печь с любовью и с душой;
Нам бы всем  у них учиться:
У них опыт -- золотой.

А Вова -- лучший продолжатель
Их искусства печь блины,
Их рецептов обожатель --
Нет и впрямь ему цены.

Стал он гуру в этом деле --
В деле выпечки блинов;
Говорю об этом смело --
Он знаток из знатоков.

Именитым кулинарам
Даст он сто очков вперёд,
А в блинах его изъянов
Даже эксперт не найдёт.

Он с любовью месит тесто,
Он волшебник за плитой;
На своём рабочем месте
Вова -- маршал и герой.

Он жонглирует блинами
Аж на трех сковородах;
Жаль, что вас не будет с нами,
Вы б сказали точно: -- Ах!

Блиновед он просто классный --
Не прибавить, не отнять;
Да ему бы мастер-классы
В МГУ преподавать.

Изумление и диво --
Наблюдать со стороны --
Как печёт несуетливо
Вова чудные блины.

Как-то я ему заметил:
-- Ну, Володя, ты даёшь!
Он с достоинством ответил:
-- Мастерство-то не пропьёшь!

Мировое угощенье --
Эти Вовины блины;
Вкус у них всегда отменный,
Выше всякой похвалы.

До чего же ароматны,
Аппетитны и нежны;
Со сметанкою приятны
И с икоркой хороши.

Со сгущёнкой иль с вареньем,
Хоть с начинкой или без...
Это, братцы, объеденье,
Совершенства образец.

А во рту, ну просто тают,
До того они вкусны;
День и ночь друзья мечтают
Вновь вкусить его дары.

Впрочем здесь и завершаю
Я о нём писать стихи,
Ведь у вас, я точно знаю,
Даже слюнки потекли!


апрель  2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.