Переход

Пять утра...Собираются люди
у моста, что в Станицу ведет.
Кто с сочувствием, кто-то осудит.
Тот, кто видел всё это, поймет.

Не проходит такое бесследно,
но уже все привыкли давно.
- Кто последний? - спрошу...-Ты последний!
Дальше - сцены немого кино.

Вдруг толпа забурлила, качнулась.
Лай собак, звук колес, суета.
Вон бабулька о кочку споткнулась...
не увидит сегодня моста.

Там в колясках везут инвалидов,
я без слёз не могу описать...
В их глазах - безысходность, обида...
Как приходится людям страдать?!

Впереди не одна ждет преграда,
кто прошёл марафон - на вокзал.
Без ответа кому это надо,
когда в шкуре такой побывал...


Рецензии