О временах года...

Зима! Что может быть чудесней!
Морозной свежести в прозрачной глади дня.
Снежинок хоровод, летящих вьюгой снежной,
Да в белой шубке спящая земля.

Льдом скованы озера, речки, лужи
Под солнцем серебрится белый снег.
С приходом февраля отступит стужа,
Замедлится зимы холодной бег.

Ручей пробьётся к свету осторожно,
И зажурчит тревожа чьи-то сны
Собьются в стаи воробьи тревожно
Почуяв приближение весны.

Весна! Прекраснее нет ничего на свете:
Жизнь оживает раннею весной,
И больше всех ей радуются дети,
А птицы возвращаются домой.

Лес зеленеет, травка молодая…
Подснежником усыпаны поля,
И солнышко, приветливо играя,
Теплом своим согреет всех и вся.

А вот и лето красное, навстречу,
Спешит, в лучах играет на бегу -
Всё в нём: и жаркий день, и дивный вечер
Из светлячков, светящих на лугу.

Одарит лето ягодой-малиной,
Черешней спелой щедро наградит,
Клубникой сладкою и спелою калиной,
Из разнотравья мёдом угостит.

Богато лето разными цветами:
Ромашками усыпаны поля,
А на газонах розы расцветают -
Благоухает красотой земля.

Расщедрилась дарами мать-природа:
Поспели овощи, и фруктов полон сад.
А это значит: осень наступила,
Ждёт своей очереди зрелый виноград.

Вино из гроздьев, сладкое, хмельное,
По бочкам разольётся в тот же час.
Все сорок дней играет озорное,
Как в жилах кровь играет во всех нас.

Осенний листопад опять напомнит,
Что осень, на исходе ноября,
В декабрь зимний плавно переходит,
На тройке мчится зимушка-зима!

Встречайте вновь проказницу-девицу,
А с ней на тройке рядом Новый год…
В рождественскую ночь совсем не спится,
Пусть каждый год всем счастье принесёт!


Рецензии
Валечка! Какое Прекрасное стихотворение и сразу о всех временах года!
Просто Великолепно написано! Красиво , Образно и Вкусно!

Расщедрилась дарами мать-природа:
Поспели овощи, и фруктов полон сад.
А это значит: осень наступила,
Ждёт своей очереди зрелый виноград.

Вино из гроздьев, сладкое, хмельное,
По бочкам разольётся в тот же час.
Все сорок дней играет озорное,
Как в жилах кровь играет во всех нас.

Умничка!
С Наилучшими пожеланиями и с Восхищением )))

Людмила Лонщакова   27.06.2022 22:17     Заявить о нарушении