Мне хочется не вспоминать прикрас

Мне хочется не вспоминать прикрас,
Чтоб жизнь всегда летела белой стрелкой,
Ведь все тогда окажется как раз,
Прекрасным, по сравнению с тем мелким.

Желаю снова научиться говорить,
Доставить радость и улыбку в дом.
Свой первый шаг прочувствовать, вкусить,
А после смело бегать топотом.

Хочу под носом кровь я ощутить,
Придти под глазом с синяком к отцу,
Сказать, что я не первый начал бить,
И получить ответ: «А плохо, нужно по лицу!».

Безумно хочется, как в первый раз,
Почувствовать губами её губы.
И подбирать все встречи пазл,
Стараясь показаться лучше.

А дальше мне охото слышать речь
Ребёнка, чьи слова мне душу греют,
Постарше станет, покажу ему, как меч
Держать, но спорить словом, а не «бей их».

Увижу я супругу сына,
Возможно, внучек, как свезёт,
Я в этом мире бригантина,
Которая свободна, но уже не в счёт.


Рецензии